Sie sind hier: Über uns / Ortsvereine / Jugendrotkreuz (JRK) / Babysitterausbildung und -vermittlung

Babysitterausbildung und -vermittlung

Mütter und Väter brauchen gute Babysitter …

• zur stundenweisen Entlastung im Alltag

• um alle nötigen Termine und Besorgungen erledigen zu können

• um an Kursen und Weiterbildungen teilnehmen zu können.

Der DRK Kreisverband Rems-Murr e.V. vermittelt qualifizierte Babysitter und unterstützt Familien bei der Suche nach geeigneten Babysittern. Unsere Vermittlung ist gemeinnützig und keine Arbeitnehmerüberlassung – wir verdienen mit der Vermittlung kein Geld!

Ablauf der Vermittlung:

• Interessierte Eltern erhalten bei einem ersten Gespräch mit Frau Sänftl  (Telefon: 07151 2002-0):

- Informationen über die Rahmenbedingungen einer Vermittlung

- Ihre Wünsche und Anforderungen werden aufgenommen.

• Wenn ein geeigneter Babysitter gefunden wurde, gibt das DRK dessen Telefonnummer an Sie weiter.
  • Der Babysitter ist Ihr Vertragspartner: Sie nehmen Kontakt zu ihr/ihm auf und führen die Honorarverhandlungen.
  • Die DRK Vermittlung berät Sie und steht Ihnen bei Fragen rund ums Babysitting weiterhin zur Verfügung.

Qualifikation und Auswahl der Babysitter

• Unsere Babysitter sind mindestens 14 Jahre alt.

• Sie haben alle an einem DRK-Babysitterkurs mit Zertifikat teilgenommen und sind ausgebildet in:

• Spielpädagogik, altersgerechte Beschäftigungsmöglichkeiten

• Entwicklung des Kindes

• Erste Hilfe Kurs am Kind (zertifiziert nach DIN)

• Rechte und Pflichten eines Babysitters

• Säuglingspflege und Ernährung

• Die Babysitter werden in Vorgesprächen vom DRK für die Vermittlung ausgewählt.