Sie sind hier: Über uns / Ortsvereine / Jugendrotkreuz (JRK) / Werde Mitglied im JRK!

Joana Mohrmann
Kreisjugendleitung

Tel.:     07141 6856237
E-Mail: joana.mohrmann@

Petra Mustermann

Sabine Assemann-Antes

Tel.:     07151 2002-24
Fax:     07151 2002-52
E-Mail: sabine.assemann-antes@ - kv-rems-murr.drk.de

Suchen Sie Angebote in anderen Städten und Orten?
Die Postleitzahlsuche hilft Ihnen weiter.

Werde Mitglied im Jugendrotkreuz!

Das Jugendrotkreuz ist offen für alle Kinder und Jugendlichen im Alter von 6 bis 27 Jahren, ungeachtet ihrer Religion, Herkunft, ihres Geschlechts oder sonstiger Merkmale.

Das Jugendrotkreuz möchte Kinder und Jugendliche für die Rotkreuzidee begeistern. Das heißt lernen, unterschiedslos zu helfen. Es heißt aber auch in sozialen Beziehungen zu denken und den Anderen zu respektieren.

Und das tun wir dafür beispielsweise:

• Erste Hilfe lernen und praktizieren
  • Soziale Zusammenhänge verstehen lernen (z.B. wie schlichte ich einen Streit?)
  • Gemeinsam Spaß haben drinnen und draußen
  • ....

Die Mitgliedschaft im JRK ist kostenlos.

Wenn ihr Lust habt, bei uns mitzumachen, dann kommt in eine von unseren Jugendgruppen an 25 Orten im Rems-Murr-Kreis. Nähere Informationen zu den einzelnen Gruppenabenden in den Orten bekommt ihr bei Sabine Assemann-Antes oder direkt bei den jeweiligen  DRK-Ortsvereinen.